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HOME > 교육과정 > 자격증취득반
자격 학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득가능.
학과 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리, 조주(칵테일)
대상 취업준비생, 주부, 미혼여성, 직장인, 학생, 출장요리, 창업에 관심이 많으신 분.
기간 4개월 과정으로, 6주는 이론수업으로 나머지10주는 실기특강(1인 1조)으로 이루어짐.
먼저 필기시험 합격 후, 실기특강수업으로 이어지며, 필기수업의 경우 기출문제와 예상문제 분석을 통한 철저한 반복학습과 응용문제풀이로 합격시까지 집중 관리합니다.
실기의 경우 실기지도시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험때와 같은 환경으로 실습환경을 제공 해 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해 드리고, 정기 실기 시험 전 모의실기 시험 실시로 시험의 부담감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
필 기 : 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학, 식품위생법
실 기
자 격 : 동일 직무분야에 기능사 자격을 취득한 후 동일 직무분야에서 1년이상 실무 종사자
전문대학이상 졸업자 및 졸업예정자
동일직무분야에서 2년이상 실무에 종사한 자
자격시험은 필기와 실기시험으로 나누어 치러지는데 필기시험에 합격해야 실기시험을 볼 수 있는 자격이
    주어진다. (필기는 과목당 40점 이상 평균 60점이상, 실기는 60점 이상이면 합격)
* 필기시험 : 객관식(사지 택일형)으로 80문제(과목당 20문제)가 출제되며, 시간은 120분(과목당 30분)이
주어진다.
* 실기시험 : 종목에 구분없이 5가지 메뉴를 정해진 시간에(2시간) 완성해야 함.
자 격 : 동일 직무분야에 기능사 자격을 취득한 후 동일 직무분야에서 10년이상 실무 종사자
산업기사 취득후 실무경력 6년 상 실무종사자
동일직무분야에서 11년이상 실무에 종사한 자
자격시험은 종목(한식,양식등) 구분없이 모든 분야를 포함하여 필기와 실기가 치러진다.
    ※ 필기시험은 조리사가 되기 위해 꼭 알아야 할 내용이 출제된다
    (공중보건, 식품위생, 식품학, 조리이론, 원가계산 및 관련법규에 관한 내용)
*필기시험 출제기준
    조리기능사 자격시험과 비슷하지만 보다 심도있는 내용이 출제, 공중보건,식품위생,식품학 조리이론 한식,
    양식, 중식, 일식, 복어 조리에 관한 내용.
* 실기시험 출제기준
    한식은 필수 과목이고 그 외 종목(양식,일식,중식,복어)중 하나를 본인이 택일

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