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두부소박이&파래소스
소개 람사르 총회 한국전통음식관-두부요리 전시요리입니다.
분량 4 인분
재료 두부 1모, 쇠고기30g, 마늘 1쪽, 대파 1/3대, 파래 30g, 전분 3큰술,표고버섯 1개, 소금, 참기름, 후추, 육수 1컵
※ 요리방법

1) 육수 –다시마를 찬물에 넣어 약불로 육수를 낸다. 2) 표고버섯 – 끓는 물에 담가 불려 다져 양념한다. 3) 두부는 4.5 x 3 x 3 cm썰어 가운데 십자를 넣은 후 소금을 뿌려둔다. 4) 쇠고기는 곱게 다져 마늘, 대파, 소금, 후추, 참기름으로 양념한다. 5) 쇠고기와 표고버섯을 고루 섞는다. 6) 두부의 칼집에 전분을 바르고 (5)의 소를 넣은 후 김이 오른 찜솥에 5분간 찐다. 7) 육수가 끓으면 소금으로 간한 후 파래넣고 물녹말로 농도를 맞춘다. 8) 그릇에 소박이를 담고 (7)을 식혀 자작하게 붓는다.

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